某日,李先生的老姐出差,把儿子笑笑托管给李先生。晚上,李先生的朋友邀他聚会,他想:可是笑笑怎么办?索性带上他一块去。笑笑表现得还算不错,一直很乖的吃菜、喝饮料。
李先生和大伙正聊的时候,有人从后面拍了他一下,他转头一看原来是他大学时的老师,简单寒暄了后,李先生向大家介绍:“这是我大学老师周博士!”朋友们纷纷点头打招呼。由于周博士还有其他的约会,所以就马上离开了。
等聚会结束,在回家的上,笑笑问李先生:“舅舅你刚才为什么不介绍那位周博士的全名呢?”
李先生笑着说:“现在流行这样称呼,这也是对人家的一种尊重,明白吗?”
“哦,这样啊!”笑笑挠挠头说。
第二天,李先生陪笑笑去上音乐辅导课。到了学校,老师微笑着问笑笑:“笑笑你妈妈怎么没有来?这位
是你什么人呀?”笑笑拉着李先生说“这是我的舅舅李本科!”