“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那......”妹妹在轻声吟唱,春天在哪里呢?
在那美丽的小溪里,我听到了什么呢?啊,我听到了春天春风将被冻结住的小溪吹化了,泉水开始“叮叮咚咚”的唱起来了,那歌声真好听!
在那新生的柳树枝里,我触到了什么呀?啊,我触到了春天!春风将柳树姑娘飘逸的长发轻轻地抚摸,柳枝变得又软又嫩,那柳絮真柔柔地飘呀飘!
在那香气袭人的花丛中,我闻到了什么?啊,我闻到了春天!春风将花朵静静地吹着,花丛中那股幽香沁人心脾,引来了无数飘舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,鲜艳的花、纷飞的蝶再加上灿烂的阳光,令人流连忘返!
在那蔚蓝的天空中,我看到了什么?啊,我看到了春天!春风将风筝优雅的身姿完美地展现在人们面前,它们似乎在比美,又像是在比谁飞得更高一些......草地上奔跑的孩子,天空中飞舞的风筝,组成了春天里最热闹的景象!
啊!我听到了春天,我触到了春天,我闻到了春天,我看到了春天,我找到了春天!春天,无处不在!我赞美你——春天!