让这株爱的玫瑰幼苗深埋在土壤中,这样就不会因为她长大后,带刺让你受伤也不会让你陷入泥泞旋涡中秋风瑟瑟,晓风残月独自一人仰望那皎洁的月光洒下的大地“黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明.‘‘几丝感伤与忧绪放荡在被余辉斜照的树丫间“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!‘‘前人的神来之笔,今日的忧愁无绪,都沉侵在这秋风月夜之清水莲叶中中国神话为什么演益出一些让人感伤的爱情故事牛郎和织女为什么只能在七夕相见“银汉迢迢暗度,金风玉露一相逢,便胜却人间无数.‘‘还有那催人泪下的梁祝,有人将他喻为中国的罗密欧与朱丽叶他们对爱的执着与那相首到老“山无棱,天地合,才敢与君绝‘‘的爱情誓言,流传百世他们到死也不忘誓言,不相违背,最后化为两只蝴蝶双双而飞.
生涩的恋情象浓浓的的乡愁,沉淀在心底留待夜深人静时细细品味.