永远铭记 1200字
永远铭记老师是默默无闻、辛勤的园丁,每天只忙着松土、浇水、整枝、剪杈。种一园的鲜花,织一地的青春、希望。园丁的汗水,在绿叶上闪光;在心灵中结果;园丁的梦境,常常是花的芳香,叶的浓荫;老师的梦境,常常是甜甜的笑脸,琅琅的书声……俗话说“一日为师,终身为父”老师是我们最亲的人。
还记得我刚刚上小学的时候,我牵着妈妈的大手走进校园,高高兴兴地在教室里坐着,等老师来上课,也期待老师的到来,对于“老师”,我感到非常好奇,也非常喜欢,从那时候开始,我就很好仔细地观察每个老师。经过我仔细地观察,我发现每个老师都是如此的亲切,和蔼可亲。令人由衷的敬佩!老师所讲的课是那么的丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前,打开了一扇扇窗户,把我们带一个斑澜的世界。白色的粉笔末,一阵阵地飘落,它染白了您的黑发,却将您青春绿色映衬得更加浓郁。
讲台上载着勤恳耕耘,教鞭上系着沉重的艰辛,您把人生春天给予了桃李,留给自己冬的洁白,雪的晶莹,冰的纯净……在我小学五年级的时候,有一位教语文的陈老师给我的印象非常地深刻,他有一双烔烔有神的眼睛,眼睛下面有一个翘翘的鼻子,鼻子下面有一个爱说爱笑的嘴巴。一看上去就有一种慈祥,和蔼的感觉。同学们也非常喜欢他。一天,陈老师像往常一样地走进教室,细心的同学发现他脸色苍白,但他仍强打精神为同学们讲课。
陈老师认真地讲着,讲着,终于忍不住了,手突然颤抖起来,一下子晕了过去,我们都惊恐不已,有一些胆子比较大的同学跑去报告校长,陈老师被送去医院急救,在他住院的时候,还惦记着我们,一心想回到学校上课。同学们知道后非常感动,连忙去医院对陈老师说:“陈老师您不用焦急,也不用担心,你要好好休息!等身体好了再上课,我们会等着您”但陈老师最后还是执意回到了学校上课,这就是我们的陈老师!还有一次,那是一个中午,老天爷突然下起雨来,带雨具的同学都回家了,只有我一个人孤伶伶地站在教室门口,快十二点钟了,雨还是下个不停,陈老师本来要去食堂吃饭的,却意外的发现我,饭也顾不上吃,说要送我回家!我一下子愣住了,脸也羞红了,在回家的路上,陈老师把雨伞全部遮在我的身上,回到家时,我才发现陈老师的衣服全湿透了。我的泪水一下子涌了出来,一头扎进老师的怀里。这个怀抱是那么的温暖
老师看到我的泪水,便连忙用他那温暖的手替我擦去脸上的泪花,还轻轻地拍着我的肩膀安慰我说:“没事了,这是老师应该做的。”哦,陈老师请别说您给予地太少,请别这么说。是您给予了我们慈母般的爱和关怀;在我们失败时,是您给予了我们勇气信心;在我们成功时,鼓励我们再接厉……更加努力。老师是您化作级级阶梯,让我们踏步前进,剪下一片云,也写不尽我们的感激之情。