小草 350字
春天的窗外,金色的太阳高高的挂在天上。草坪上的草儿竞相生长。阳光下,草儿绝不低头,顽强的生长。阳光让小草变得青绿,母亲让我像阳光下的小草那样,遇到困难绝不低头,即使在暴风雨中也要茁壮成长!
此刻,我不由自主的想起唐代诗人孟郊所做的名诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,慈爱的母亲在灯下穿针引线,为即将远行的儿子缝补衣服。可是母亲对孩子的爱又何止这些呢?谁说路边的小草充满了绿意,就能报答春天太阳的光辉?
啊!母亲是一搂金色的阳光,我是阳光下的一株小草,母亲的话语是温暖我心房的阳光,他给予我的一搂阳光让我这株小草变得生机!
春天的窗外,我发现阳光下的小草依然那么翠绿。母亲吧自己的阳光给了我,让我永远生机!