这个夏天… 800字
夏天,应该是花开,还是花落的季节?
(一)你是在等人?还是等车?
我不喜欢夏天,不喜欢夏天的炎热与焦躁。
可是,夏天还是来了,就像听不到我的呐喊一样,乘着风,徐徐地来了。
房子里的空气,随着我的心情,变的闷热,于是,我打着一把伞,匆匆地来到街上。
街上的行人行色匆匆,究竟是什么事情,可以让他们这样匆忙?哦,忘了,我刚刚也是匆匆上街的。
我站在十字路口,车子来了,又走了;行人去了,又回了。我依然站在这里,若无旁人的站在这里。别说我装纯,只是这个世界太肮脏,我不过想找一个像我一样置身于外的人而已。
我,站了多久了?我已经不记得了。脸上开始泛着丝丝的红晕,我已经有点支架不住了。街上的行人依旧行色匆匆,没有一个人注意到我这个异样的女孩。
绿灯,我慢慢地走过了马路。我转过身回头张望,十字路口的旁边,有一个小小的车站,有一个男孩静静地站在那里,就像我刚刚那样站着。眼睛里丝毫没有行人眼里那些焦虑,那些匆忙。
你,就是我要找的那一个人吗?
红灯,阻止了我想要往回走的冲动。于是,车子和行人便又在我眼前呼啸而过。
男孩,你是在等人?还是等车?
车停了,我却没有看到那个男孩,你已经走了。是我太傻,没有想到过你就跟我站在同一边上?还是,我们根本就有缘无份。
(二)花开
阳台上种着一盆花,那是我亲手种的,里面只有一棵种子,可是却开了两朵花蕾,我给左边的这一朵起名叫小蔷,右边这一朵叫小薇。
我悉心地照料着这两朵花儿,盼着它们早点开花。
下午的时候,我回到家,走进房子,我看到,小蔷开了,鲜艳的花瓣娇娇欲滴,正如清水出芙蓉那般,只有天然,才配去雕饰!然而,小薇依然在沉睡着,一点都没有看到小蔷的清纯。
是否正因为没看到,才可以睡的如此香甜?