我最亲密的朋友 1000字
对于平常人来说最亲密的朋友应该是人,而我却不同,因为在小时候,我的内心比较自闭,我的朋友只有家乡的那只狼狗,它一直陪伴我成长了五年之久。
那时我才三年级,爸爸带我回家乡,我一下车,就看见一个熟悉的身影冲我狂奔而来。我兴奋不已,是狼狗——“急电”!它撒开腿飞跑着,舌头露在外面大口大口地喘着气,双目炯炯有神,飞快地扑进我的怀抱,把我吓得一个趔趄,然后稳稳地保住它。还记得第一次他才不过一个篮球大笑,不曾想过去这么久连它也长得这么大了。我们一人一狗开心地在田野里玩耍,等随着父母呼唤声回了家,已经是入夜三分了。疲惫不堪的大人们倒头就睡,我和“急电”嬉戏一番,也在梦的召唤中睡着了。
第二天,我突然被一个湿漉漉的东西舔醒,睁开朦胧的睡眼,才发现是“急电”蹲在我的床边,伸出舌头,哈着气,原来它用它自己独特的方法叫我起床呢!我倒也不觉得脏,反而感觉亲近了不少,抹了把脸,起了床。我和“急电”来到了后山的小树林,玩耍起来,在不知不觉中走入了树林的深处,怎么走都是一样的景色,我的心开始慌乱起来——我迷路了!在荒芜人烟的树林中我和“急电”显得那么无助和弱小,我害怕了我想哭。我在树林中乱窜乱跑,大声呼叫,“急电”紧紧地跟在我身边守护着我,突然,我被地上的树枝绊了一跤,脚扭伤了,我再也忍不住了,我大声哭泣着,肩膀一抖一抖的。“急电”听见我的哭声后,像一个卫士一样守护着我,似乎在叫我别担心别忧愁。当我看着它是,我渐渐放下心来,我相信“急电”,它是一定不会让我再受到伤害的,我们是朋友啊!
我才稍稍放下心来,一阵风袭来,树叶被吹得沙沙直响,我的心猛地一颤动,不禁用手抚摸着“急电”的背,这样做会让我更有安全感。这时,“急电”似乎发现了什么,冲一个角落跑去,然后回头看看我,似乎想让我跟上它。我很高兴,因为“急电”可能找到了路!我叫知道,他会让我平安回去的。
大概走了很久,我随着“急电”一瘸一拐地走着,渐渐的,视野开阔起来了。一栋房子映入眼帘。皇天不负有心人,我和“急电”得救了!我感激地抱着“急电”,亲昵地揉了揉它背上的毛。要不是它我还走不出去这片树林呢!
之后几天,我简直和“急电”形影不离,每天夕阳西下,“急电”蹲在山坡上,伴我一起看着太阳落下。它在夕阳的衬托下,就如一头威武的雄狮。