许愿灯的旅行记 350字
我是一盏孔明灯,也叫许愿灯。据说,我是被诸葛亮发明出来的。故事发生在很久很久以前……
在三国时期,诸葛亮被司马懿的几十万大军围得团团转,诸葛亮想出了一个好办法,他叫人放了一盏孔明灯。司马懿看见了孔明灯。心里想:诸葛亮诡计多端,肯定是做了这盏灯逃走了。
他连忙叫人去追。就这样,诸葛亮安全地撤了兵。
有一天,竺老师把我买了回来,让同学们一起把我放上了蓝天。我高兴极了,我飘啊飘,飞到了一个大沙漠,我看见了一些人骑着一只只大骆驼,真有趣!
我又飘呀飘,飞到了一个公园,看见了一些可爱的小朋友春游。他们用兴奋的眼光看着我。
我又飞到了法国的一个城市。一个小朋友看见了,问他爸爸:“爸爸,那东西是什么玩意儿?”
他爸爸说:“那是孔明灯吧,听说是中国一个叫诸葛亮的人发明的。”