爱“撒谎”的妈妈 350字
妈妈说要做诚实的孩子,可她自己也要“撒谎”。
有一次,吃梨的时候,妈妈其实很想吃的,我问妈妈:“你吃不吃啊?”妈妈说:“我中午吃过了,不吃了。”我开心地吃起来,妈妈也开心地笑了。她一边看着我,一边问:“甜吗?”我一边吃梨,一边说:“甜、甜......”后来,我才想起来问:“你不是吃过了吗?怎么不知道味道呢?”妈妈听了,不自然地笑了。
还有一次,我们东方明珠玩的时候,排队排了两三个小时,我等得又累又不耐烦了,就问妈妈:“你累不累啊?”妈妈说:“不累。”妈妈知道我肯定累了,就抱起我。后来,我们终于到了东方明珠的顶上。最后,我们回到宾馆,已经很晚了,妈妈说:“你累了,先洗澡睡觉吧!”我洗好澡,在床上睡得像死猪一样。第二天,爸爸告诉我,昨天妈妈累得连澡都没洗,就睡着了。
虽然妈妈爱“撒谎”,可我还是很喜欢妈妈。