著名教育学家苏霍姆林斯基说过:“让孩子变聪明的方法不是补课,不是增加作业量,而是阅读阅读再阅读。”唐朝大诗人杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书籍,是知识的宝库,是我们的良师益友,是我们在人生道路上的指路人。
我很喜欢读书。一到周末,我就会钻进书的海洋,去探索书中的世界。在书里,你可以了解中华民族上下五千年的历史,可以了解有哪些旷世帝王,有多少治世名臣,有哪些文学大家。有多少英雄志士,你在书中都可以知道,书籍,是智慧的结晶,读书可以获得知识读书真好
人的一生很短暂,世界上许多好书我们没有时间阅读我的梦想就是一生通读人类全部有分量的著作,好似一直要饮干长江水的蚂蚁一样难。一分一秒的读书时间,对我来说,比烈日下的撒哈拉行者渴盼一溪甘甜的清泉还要珍贵些。