进步之星 400字
暑假里,为了让我能够提高做事的兴趣,妈妈绞尽脑汁给我制定了一份合约:劳动赚钱。
如:1、洗一个碗1角钱;2、扫一次地2角钱;3、叠一次被子1角钱;4、整理一次东西3角;5、擦一次家具1元。我知道是为了改正自己的缺点而制的,便欣然同意了,并签上了名字。但要立即改正并不是那么简单,毕竟坏毛病已经扎了下根。为了不辜负妈妈的期望,我开始拼命干活,可是尽管我尽了自己最大的努力,但经常偷懒不愿做家务,因此效果仍然不那么显著,但妈妈依然支持、鼓励着我。看着妈妈那期待眼神,我暗自下决心,一定要改掉这个毛病。从此,我抓紧一切可以利用的时间,来改掉自己的毛病,我坚信我能够成功。今天早上,我起了床,正准备走时,不知什么东西把我拉住似的。我回头一看,恍然大悟,原来被子还没叠,我用最快的时间把被子叠好。中午,我洗了碗。下午,我擦了一次家具,在家具没干时,我扫了一次地。傍晚,我把自己的东西整理了一下。
怎么样,在金钱的诱惑下,我是不是当之无愧的进步之星?