农家书屋 350字
星期六下午我们来到了农家书屋。一排排的书架,我们都沉浸在知识中。
李苦禅说过:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”莎士比亚也曾说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿折断了翅膀。”“读书破万卷,下笔如有神。”从这些名人名言中都可以看出书对人类的重要性。
章学诚说过;‘读书如吃饭,善吃饭者长精神,不善吃饭者生疾病。’对啊,读书好像吃饭,善于读书者,精神充实;不善于读书者,就会毒害心灵。书籍是人类的粮食。是打开宝库的钥匙。是带我们遨游知识天空的翅膀。书能给我们知识,让我们变聪明。
书是有价的,也是无价的。虽然世界上有很多书,价钱也给不相同,但它们蕴藏的知识都是无价的。
为了我们的未来,为了我们的祖国,一起来如饥似渴的读书吧!
努力读书吧。好读书的人们,让我们一起读书吧!