我喜欢金钱豹 700字
世界上的动物无奇不有,从小小的老鼠,到巨大的大象,凶猛的老虎,威武的雄狮,可爱的仓鼠,这些动物我都喜欢,但金钱豹,是我最喜欢的一种动物了!
金钱豹有着一个小小的脑袋,上面有两只尖尖的耳朵想雷达一样转来转去,两个黑珍珠似的眼球嵌在脑袋上,犀利的目光扫射着自己的领地,不允许任何动物侵犯。他的牙齿又长又尖,加上有力地上下颚,连木头都能轻而易举的咬碎。它还有一条长长的尾巴来保持平衡,保证它在高速奔跑时不会摔倒。
那么他为什么叫金钱豹呢?因为它有一身与众不同的毛皮,毛皮上面的每一个小斑点中间都会有一个小洞,交响古代的铜钱,所以人们把它称之为金钱豹。有了这身挂满铜钱的外衣,它能够轻而易举的隐藏在草丛中,慢慢接近猎物,最后出其不意的一击制胜。
金钱豹很有耐心,它会躲在草丛中等待时机,当猎物彻底放松警惕的那一刻,他就会像离弦之箭一样射向猎物,但如果猎物躲开了,它们之间就会展开一场短跑比赛,可为什么要说是短跑比赛呢?
因为金钱豹跑的实在是太快了,连他心脏跳动的速度都跟不上他的脚步,所以他在跑步的时候可以说一直都没有呼吸,所以为了不让身体过热,也是为给下一次狩猎蓄力,金钱豹就会停下来。
但这些都不能让我喜欢他,因为老虎,狮子的狩猎方式和外观也和金钱豹的相符合,我最喜欢他的,是它快抓到猎物时的最后一击。
他在迈出倒数第二步的时候就会提前做好准备,只要最后一步前脚一落地,后脚就会像弹簧一样把金钱豹弹出去,压在猎物的身上,再用它尖利的牙齿咬断猎物的喉咙,让猎物断气。
我很喜欢金钱豹锋利的牙齿,铜钱大衣,长长的尾巴,炯炯有神的眼睛和灵敏的耳朵,但我最喜欢也是最羡慕的,还是猎豹在快抓到猎物时是处的最后一击。