站在烈士墓前 550字
清明节到了,我们全校师生又一次严肃地走到羊梦飞烈士的墓前,这,我已经是第六次,六年的小学生活即将飞逝,也就是最后一次了吧!
现在,我站在烈士墓前,千言万语涌到了我的心头,却又只是在心中集成了一句真心话:“羊梦飞烈士啊!八十年前,您为了新中国的诞生,为了顾全大局,牺牲了自己年轻、宝贵的生命,您流芳百世、永垂不朽!”就在这时,活动开始了。我们又变得严肃认真了。先是默哀三分钟,后来听到了羊梦飞烈士的英勇壮举,大概是:在他刚刚当干部那段时间。有一天,一个厨师故意在饭菜里放了泻药,让他们都拉肚子。羊梦飞在上厕所时无意间看到了火光,断定有敌人来了。于是,他和两个战士偷偷向山上爬去,不幸的是,两个战友被敌人的机关枪打中了,光荣牺牲。
当时羊梦飞的腿也被打中了,可他坚持爬到了山顶,向敌人扔出最后一颗手榴弹。不幸中弹光荣牺牲。大部队来了,他们抱起羊梦飞时,可惜他已经死了,可他的脸上却露出了胜利的笑容。
转眼间,到了献花的时候,我怀着悲痛的心情,默默地想:“因为战士们不顾自己安危,只想着别人的利益,牺牲自己的生命,才换来了我们今天的幸福生活,那时,我们将带着沉痛思念的花圈送到羊梦飞烈士的墓前,愿您在天堂过得幸福。”
“沙沙沙......”当我们回到校园时,天下起了倾盆大雨,是上天也被烈士们的英雄事迹感动了吗?