第一次扫地 350字
今天我第一次扫地拖地。
外婆说要锻炼我如何学会干家务。7点多,我拿起扫帚在阳台上扫地。外婆还指点了我一下,我就开始动手了。我把阳台上的树叶全部扫在一起,然后一个个用手捡到袋子里。扫好了,我就开始拖地了,我刚开始还是不太会拖地,后来外婆跟我讲了怎么拖地,我就拖起地来。我把拖地的东西放入水中,然后拧干净。开始拖地了,我一会儿往右边拖,一会儿往左边拖,一会儿向上,一会儿向下。太阳在底下照耀着我,我头上冒出了很多的汗。我越扫越累了,正想放下不拖了。可是一想现在还有一半还没有拖好呢?再坚持下去吧!坚持就是胜利,放弃了就算失败了。我又开始拖起来,时间过得很快,我已经把地拖好了。
我得阳台被自己收拾得这么干净,看了非常的开心!因为我已经会扫地、拖地了。我想我以后还要学更多的东西,我想让自己变得勤快一点。