让雷锋精神闪闪发光 700字
雷锋是一名普普通通的人民子弟兵,他却用实际行动践行了自己的诺言,成为了一名家喻户晓的为人民服务的楷模。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋是这么说的,也是这么做的。那是一九六一年五月的一天,雷锋出差到沈阳去,恰逢一场大雨,在火车站的路上,他看见一位大嫂背上背着一个孩子,手里牵着一个女孩,母子三人浑身上下都淋湿了。雷锋赶上前去,解下自己身上的雨衣给大嫂和孩子披上,又背起那个女孩,一直把她们送进站,送上车。上车之后,雷锋又脱下自己的绒衣给女孩穿上,把随身带的干粮分给两个孩子吃,到沈阳雨仍然下个不停,雷锋又把母子三人一直送到了家。
雷锋的精神一直鼓舞着我们,在我们的生活中也涌现出了不少活雷锋。比如在四川大地震后,我们班的同学纷纷向灾区人们捐钱捐物,送上了我们对受灾人们的爱心。还有向贫困山区的儿童捐钱,使他们也能像我们一样在宽敞明亮的教室里读书……
雷锋精神无处不在,同学之间互相帮助,也是其精神体现。有一次上英语课,由于我的疏忽大意,英语书本忘带了,可我是英语小组长,这下可怎么办呢?正当我焦急万分的时候,我的同学黄李文转过头来把她的英语书本给了我,我忙说:“可你没有英语书呀,这样的话你会被老师骂的。”她却说:“没事,你可是英语小组长,而我只不过是你的小组成员,没有什么大问题的。”无奈之下,我只好收下了她的英语书。下课之后,老师把她叫去批评了一顿,等她回来时,我马上走上去向她道歉,她却说:“没关系的,我们是同学,应该互相帮助的。”
学习雷锋好榜样,从身边的每一件小事做起,让雷锋精神不仅出现在三月五日,更要在每一天都闪闪发光。