一个偶然的机会让我奋斗起来,那天早早的做完作业去转悠,一股寒风刺激到了我的皮肤,甚至每一根毛发,我停下脚步​,心想:风有柔有劲,而我呢?不是一样吗?这一次的比赛我准备好了吗?对自己有信心吗?能为班级争光吗?对!我不是一个人在奋斗,我代表的是整个五班。
沉思过后,整装待发
每一个人都只看到得到别人光彩的一面,却不懂别人艰苦奋斗的一面​。
那次以后我开始了我的准备​。每次上体育课我集完合之后,老师所规定的圈数上我总会增加一圈,但必须用尽全力去跑,不然就会受到老师的责骂,体育课后还剩那么十几分钟我就回来一次“一冲到极”,就是从某一点出发,一直加速冲刺,直到极点。
那一次,我因为在跑道上跑步忘了时间,就忘了去少年宫参加活动,因而被班主任叫到办公室里去谈话​,却得了一个“莫须有”的罪名,说什么我有很多次不去上课,就被老师请了家长,妈妈知道这件事后以为我在学校胆子大就甩了我几巴掌。
这样的日子一直重复着,直到比赛的那天。
那天也许是我太兴奋了吧,不小心从楼梯上摔了下去​,造成了关节扭伤,不能做剧烈运动,不然就会留下后遗症,听到这里我的心变冷了。本想可以在比赛的那天可以看一看自己女里的成果,可是……哎…我觉得还是奋斗吧。
直到比赛的那天,我的脚似乎没有什么好转,但是我选择了带伤奋斗虽创下伟绩,但去永远的留下了后遗症。