别让幸福等太久 800字
蜘蛛始时修行,恋上了春风带来的甘露,春风又将甘露带走后,终日苦恋守盼,直至千年,他终于来到佛前,问自己为何整日不快,佛就告诉了他原因:“甘露与你不过一面之缘,你却苦守千年,她不过只是你生命的过客罢了,而你身下那棵灵草,亦仰慕你千年,你却没看到!”蜘蛛恍然大悟。自后,幸福降临了他与灵草之间!
幸福,每个人都渴望,只是太多太多的人梦想着抓住遥不可得的所谓“幸福”,推开身边数不清的温暖,而那些温暖其实就是幸福啊!
幸福是什么呢?幸福就是猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽。这是一般人的潜意识中最简单的浮现,也有的人,总认为自己过的日子就是一种煎熬,这是不对的,岳飞忠心一生,却遭人迫害,他却赢得身后名,他是不幸的,却也是的幸福的,往往看到自己的不幸,幸福怎么能被你发现?幸福就是你乐观的看待每一件事
幸福是需要你去创造的,陶渊明受尽饥寒之苦,却得到了自由悠闲;李白一生不为官场所牵绊,得到的是洒脱浪漫的一生;司马迁受宫刑之痛,却写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,这便是幸福。幸福,是需要去被创造的,也许你还在弥漫的生活中寻找属于你的幸福。不要忘了,你就是幸福的创造者。对人对事,能够不怨不恨,放过别人也放过自己,那便是幸福;受到挫折后,依旧乐观面对,继续努力,那就是幸福;别人伤心时,借自己的肩膀给他,那就是幸福。
坚持应该坚持的,放弃应该放弃的,每当幸福之门关闭时,另一扇门就会打开,我们往往盯着关闭的门,而对开启的门熟视无睹,贝多芬丧失听力后,这是对一个热爱音乐者的巨大打击,他却坚持了热爱的音乐,忘记了阻碍;对于小提琴家,帕格尼尼来说,苦难那只是插曲,他是用琴弦把天才演奏到极致的哑巴。幸福,对每个人来说都很简单,用你的坚持就可以寻找到属于你的幸福!
幸福就像你身后的影子,你追不到,但是只要你往前走,他就会跟着你。幸福就在你身边,不要再想着那些虚幻的,别让它等你太久!