我家在湘雅附二院8栋,我家有爸爸、妈妈、我和姐姐。
我家是二室一厅,一个是爸爸妈妈的房间,一个是我和姐姐的房间。
我和姐姐的房间是上下床,旁边是我和姐姐写作业的桌子,桌上有电脑台灯,我和姐姐作业有不会的,就看电脑,每次写作业都要台灯,所以电脑和台灯是不可缺少的,我和姐姐的房间就是我们的小天地。
爸爸和妈妈的房间有一张双人床。床前有一个柜子,上面放着电视,有时候我、姐姐、爸爸妈妈在房间一起看电视,爸爸喜欢抽烟,每次抽烟都把家里弄得很难闻,妈妈都跟爸爸说了几次,可是爸爸还在抽。妈妈每天都是我们家最早起来的,等我们起来的时候妈妈就煮好了香喷喷的早餐。
我们家的客厅也有一台电视,我们吃完饭后就坐在沙发上看电视,舒服极了。