似火年华 750字
天边,一抹晨夕,似娇似柔,淡淡的云彩,似乎风一吹就会消散,万里晴空,晨光大放光彩,渐渐地,消散、清淡。
青春,就好比那天空中的光彩,越加有活力,耀人。而坎坷就正如那大团大团的阴云,阻挡我们考验我们,让我们失去普照大地的机会,始终,我们会战胜那阴云,破除困难,迎接胜利,这样之后,阴云就便会悄悄地隐没了身影,为我们的成功感到高兴。我们在不断地壮大自己,并突破层层的阻碍,闪烁光芒。向我们心中的理想,向着希望前进。因为我们正值青春年华,我们正在路上
沫空,等待着我们的展翅,天边的故事,等待着我们叙写。傲慢、浮躁的我们迷茫了吗?我们会在希望中渐行渐远吗?我们的朝气何在?不就是和日出西山的太阳一样娇艳似火吗?或许,有人会想,我也俱有这种朝气,可为什么在前进的道路上停止不前?是不够有决心吧?是做的不够好吧?为什么要在失败过后才找到正确的方向呢,荡然无存的不一定是失败之后,也有可能是在失去了自我之后,不要在自己风烛残年的时候才知道青春的珍贵,珍惜拥有的青春,不要放弃自己美好、光明的前途。我们正风华正茂,年少轻狂,并不会去等待黎明的绝望和黑夜的恐慌。青春的我们啊。放下心中的包袱,跟着青春作伴吧!
我们欢笑过、哭泣过、痛苦过、喜悦过,我们拥有的青春并不永存,要懂得珍惜,我们失去的已成了回忆。要实现自己的价值,就要有所努力。不要默默的哭泣,因为,那是自我堕落,是青春的阳光在激励我们吗?是漫漫夏日,静静的倘佯在微风中慢慢成长。是那个叫我们永远不要放弃的理念吗?或许在那年,我们有过誓言,要好好珍惜彼此,要珍惜自己的青春年华,不要等到以后长大了才知道童年、青春有多么珍贵。
我们,日出西山,正骄傲着青春;我们骄阳如火,正挥霍着年华。
珍惜你现在拥有,因为,青春不在重来。