畅想未来——世博交响曲 1500字
畅想未来   ——世博交响曲  中国迎来了第一个世博年,他满载着春风,满载着五湖四海的宾客,走过了漫长的一个多世纪,在2010年飘到了黄浦江畔。在“万国风格群中,”以“城市,让生活更美好”的主题理念,为世界人类超时空的未来生活“打起了草稿”。“这令人不可思议,但是我们就是敢想”——仿佛是一首讴歌未来的交响曲,在上海续了下去……. 思绪把我牵引到起奏乐时——1851年的伦敦。
一座晶莹剔透的水晶之宫矗立在世博之巅,这是世博会的始祖,悠久的历史从这里发源,工业革命为其心脏,不断把“血液”泵压到世界各地,带来了一阵“新新之风”,“珍妮机”与蒸汽机的诞生与改革,大大推动了世界闻名与社会发展,使社会面貌发生了翻天覆地的变化,资本主义摆脱封建,西方走进了先进时代。 但现在,东方重新挺立。 在上海,辽辽大洋,正奔向东方。 上海是现代化的,被称为“东方的不夜城”,当夜幕降临,千万盏明灯闪烁,使上海呈现出无比繁华的景象,“夜上海”辉煌通宵达旦。
此刻飘香到世博园中,鸟瞰整个园区,五点多平方千米的普通土地,却演绎着种种奇迹,全低碳生活,别致奇伟的场馆,使人无不默叹,思绪同时牵引着未来。 看那晶莹剔透的“阳光谷”,可对他陌生的人来说,他能猜得到这是是博大园区大门与主入口吗?了解他变幻莫测的高潮法术?它的设计实在奇妙。光看它的写真照,你只能看到它的外观罢了。你可知它的底部抓着数十条“磁轨”,磁悬浮列车从上高速划过,在千百万人的轿车从这里入口?昼时拥入光与水,夜晚放出夺目的灯光与绿树成荫。
太阳能、LED照明、冰蓄灯、江水源、地热源、雨水收集汇聚一体。处处洋溢着低碳生活节能减排魅力,真正排斥了现代的高浓度的污染,向未来放出了自信的预言与永久的光明。我曾经看到过一幅——“1979年的国民日常使用交通工具是自行车,而2009年升为了轿车,但令人不解的的是2019年则变回了自行车?”这有些不可思议—交通工具应随社会发展的潮流而进步,但又为何退化呢?原因只有一个:国民环保意识逐步增强,2019年的未来中国将是一个全新的绿色中国。 思绪把我牵引至“四馆”中的“中国之馆”。
它令每一位中国人的心都为之震撼、亲切和自豪。就如同鸟巢是每一个中国人心的归宿的一般,如同一个巨大的繁体“华”之字,给世界展现出我们炎黄子孙中华民族泱泱五千年的风采。她的全身穿着一件有七种浓淡相间的中国红织成的“唐装”,随着阳光改变而改变。他的头顶是大片的绿植。
虽然我不能亲身体验魅力,但它的独特感动了我,红柱的尽头是中国印,建筑物“头重脚轻”的独特建筑风格,是中国的古典与未来完美融合的精品,所以,至今还没有人说过:“中国馆一点也不‘中国’”之类的话语! 外国使馆更具迷人之处。自建的英国馆犹如一颗轻轻飘浮的蒲公英,羽毛随风左右摇摆,这正是英国人绅士风度的体现。而这些丝毛也正是未来化与高科技的结晶——空心亚克力杆,他富有柔韧性与强大的弹性。夜幕降临之时,空心的杆随着光照的调和“亮了”,形成无数层光带,仿佛是一件色彩斑斓、晶莹无暇的衣裳或纸盒壁,所以称其为“发光的盒子’’,而周围的场地如同打开的礼物包装纸,褶褶皱皱,极富想象力把贴近人类生活的事物,做成一件异想不到的高难度建筑,这也确是一种超未来的“想象”。