我是晚上8:40分出去的。
按常理来说,我一般在这个时段玩尽兴了走回家。要路过三盏路灯,走过一个大坡,再摸黑爬五层楼回到家中。偶尔兴致极好时,回想起薛之谦的歌词:我换了一座城,路过两盏路灯,拿三年故事换离别的人。并且很纠结的想为什么我路过了三盏,不是两盏。
有时候就是这样无厘头地认真。有许多稀奇古怪的想法和愿望,比如小时候最想看见UFO,然后他们把我带走,又把我送回来。过去一段时间希望自己能从会六年级的时光。理由倒不是什么怀念过去的假煽情想法,只想知道自己为什么会得那种稀奇古怪的荨麻疹。说实话,我一直把自己长胖的原因归咎于此。那么,到这肯定会 有人问:“现在呢?”
现在。是什么。最大的愿望。我。
多简单的几个词呀,连一年级的小学生都会把他们拼成一句话:现在,我最大的愿望是什么?
你知不知道,就算是这样轻轻读出来,也需要多大的勇气
你知不知道,这句话,有时候真的挺伤人的。
我一直觉得梦想和愿望是不一样的。女孩子你可以梦想有一座漂亮的城堡,有一个梦幻的天堂,有永远花不完的钱,有穿不完的衣服,甚至无聊时,一个小时换一套。小点的男孩子常常梦想地球出现了怪兽,而自己往往是巨强无比,会发激光,拯救地球的傻X奥特曼。或许习得一身好武功,走起路来是水上漂,打起架来是乔峰。不仅打到一大片敌人,还能边打摆出帅气无比的pOS。
可是愿望呢。你可能愿望过考试得到一百分,愿望过爸爸妈妈能送给自己一个盼望已久的玩具,愿望过这个冬天下雪,愿望过今天能在某个路口遇见某某某,然后搭讪似的聊几句,便各走各的路。你所愿望的事情,都是你打心底想的实际的事,并且潜意识地认为它会实现。
很实际的,很是盼望的,带点小小温暖的,用尽全力也想做到的,你的愿望。
实现了没有?
我是9:31分回到家的。
一个人,围着大半个太和镇走了一遭。路边有温柔的橘色灯光,静默且坚定。会遇见许许多多的人,不穿上衣的中年男子,身着碎花裙子的女人,两两三三个头发微黄的少年或笑起来甜美的白衣少女,奔跑的孩子,走路微颤表情祥和的老人
一条街,就这样和他们匆匆擦过,甚至都还来不及看清楚他们的脸。统统都是些没有关系的人们,却在同一条街道遇见,转身,路过。他,她,它,他们,他们,它们。或许在多年之后就成为你身边的不离不弃,而你们却早已忘记,其实曾经遇见。
你可知道,生命中那些注定要相遇的人,终有一天会以轮转的方式回到你身边,不论你在哪里。
所以,当我一个人走在街边,想起小学时相知珍惜朋友,离散分开的朋友,甚至现在犹如路人的朋友,我心里是满满当当的自信。会有那么一天的,我们终将重逢。
因为即使你离开了,她离开了,但记忆还在,美好还在,我——还在。
我最喜欢的作家,好像并不是经常提起——野象小姐。
我只读过她的一篇文章《生活的真相》。她说:生活的真相,便是除去所有浮华与便恣睢的表面活在当下,琐碎而坦然。
就是这样的生活状态,关心自己喜欢的动漫和电视剧。打开电脑时,便会条件反射一般打开音乐。列表里一直都是安静且干净的歌曲讨厌吃鸡鸭鱼肉,和朋友一玩儿,就忘了时间学习之余是聊不完的八卦。时常给空间换主题,现在好像是:你看的我是蓝色的。有时候会认真思考成长理想等严肃话题。也会心血来潮表决心,把自己表的跟一个热血青年。
是一个无比普通的普通人。开心了就哈哈大笑,难过了躲起来呜呜得哭,摔倒了会觉得疼,遇见伤害想要拼命地逃,不能强大地走好每一步的人。
日复一日,年复一年。规规矩矩地生活。但过的很快乐,是典型的乐观主义者。只是偶尔会为考试成绩而烦恼
希望,我身边的你们,也一直过的很好。