山上的野菊花有开了,好美的一大片橘黄,和煦的阳光下,骄傲的发出炫目的光彩。香气四处弥漫,好像空气也因此变得更加纯净,我贪婪的允吸着,却不小心被花香拉向记忆的深处......
“米,这次考试我一定要考近前二十名。”一一躺在山上的草坪上,拳头砸向湛蓝的天空自信满满,微笑着对我说。
我翻了翻身,开出一只眼睛,看了看她,毫不在意地答道:“你考试都是在三十名徘徊,不知道这次能不能突破哦。“
一一听了我的话,自信心顿时泄了一半,可又突然骄傲地抬起了头,又精神了起来,用挑战的口吻说:“那你等着瞧好了,我可下了苦功了,我一定会考进前二十名的!”
“好了好了,那小的就侯着您的好分数咯。”说完,我们在野菊花中间,开心地笑了起来。
那时的野菊花比现在的更美,真是好美的啊!
也许是上天对一一开的玩笑吧,很可笑的,二十一名。
但当时的我,却觉得一一考得怎样已经很好了,有了很大的进步,当我开心地告诉一一这个成绩时,一一的反应却出乎我的意料。一一的泪水涌了出来,重重地打在地上,眉头紧锁着,脸上没有多余的表情。我心疼地问她怎么了,她告诉了我她拼命学习的原因......
原来,这是个约定,关于二十名的约定,是一一和她父母的一个约定。
当一一说出“我要转学了”这句话的那一刻,我被一把叫做“难过”的尖刀刺伤了。我的眼泪不停的向外涌出,我哽咽着说:“你会忘记我...忘记...这片野菊花吗?”一一也成了一个泪人,哽咽着说:“米,不会的!我...我永远不会...不会忘记这里的,你永远...永远是我的朋友!”一一抱着我,和我大哭了起来。那时候,我仿佛听到了野菊花的哭泣。
我睁开眼,望着这片美丽的野菊花,又被拉回了现实,微笑的看着,心里默默地祈祷:祝愿远在北方的一一,能过得幸福快乐,即使没有野菊花和我。