亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?我认为是感恩,是知恩图报。
今天,我读了《感恩的心》这篇文章,讲得一位小女孩她天生就失语,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。每天晚上,都会坐在楼梯口等待妈妈回家。妈妈回家都会给自己的女儿带上一块年糕。有一天下雨了,已经很晚,妈妈却没有回来。
小女孩决心去找妈妈,当她看到倒在地上的妈妈时,小女孩知道妈妈已经走了,拉过妈妈的手,但是她发现,妈妈手中有一块年糕。她哭了起来,在雨中一直用手语做着《感恩的心》。
这位女孩失去父亲,已经是天大的悲剧,可是现在她的妈妈又去世了。唉!看看我们现在的生活。要吃的,有吃的。要用的,有用的。简直就是皇宫里的"小公主·小王子。”这些就不算了。还有些孩子不懂得珍惜,还不知道感恩。大家要知道父母为我们生活付出了多么大的辛苦。每天无论刮风下雨接送我们上学。一天三顿饭让我们吃饱。天冷时让我们穿暖······每一细节无不凝聚着父母对我们百分百的爱。而他们得到的太少太少。