父亲的爱 850字
每个孩子都有许许多多的爱,老师的爱,父母的爱、爷爷奶奶的爱,亲人的爱,我们生长在爱的世界中,但难以忘怀的是父亲的爱。那是仁慈的爱,无微不至的爱,大公无私的爱。
每年六月份的第三个星期日是父亲节,在这个节日里我对父亲有太多太多的感慨,都埋藏在我心里。父亲给我的感觉是无言深沉,他用他的爱激励我成长。在这个特别的节日里,我衷心的祝愿天下的父亲——节日快乐
本学期我学习了《地震中的父与子》,那位父亲在灾难面前为了救儿子绝不放弃,在拼命的挖掘,看到那位父亲崩发出的巨大力量,我深受感动。不仅使我想起我的父亲,他对我无微不止的爱和关心,使我成长在这幸福家庭中,有父亲的呵护,我真是感到幸福无比。每当下雨的时候爸爸开车来接送我,他唯恐我衣服淋湿感冒。每当我在生活中受到挫折时,爸爸就用慈祥的眼光安慰我。每当我考试考的不好的时候,他不会严厉的批评我,只是鼓励我。父亲是我们家里的顶梁柱,是家里的一片天,为了我和姐姐上学,他不辞劳苦辛勤的劳动,早出晚归。多少困难他都挺住了,千辛万苦都压不垮父亲那顶天立地的顶梁柱。每看到这些我心里难受极了,我要发奋努力将来报答他的恩情。
有一次妈妈不在家,由父亲在家照顾我和姐姐。那是一个寒冷冬天,我感冒了,父亲看我脸通红,他摸了摸我的头,烧乎乎的,就立即给我量了一下体温,竟然烧到39摄氏度,他赶紧带我去找大夫,大夫给我用了退烧的药,然后大夫给我做皮试,打点滴。父亲坐在我旁边给我用湿毛巾敷在额头上,帮我很快的退烧,还不停的问我想吃东西吗?他这样无微不至的关心我体贴我。啊!父亲您真是疼我爱我的好父亲,这些我都看在眼里,心里感激不尽。
我亲爱的爸爸,在你精心的呵护中,我一定要努力学习,用我的优异成绩来回报您,用我的全身心来孝敬您,绝不辜负您的希望父爱如山,永不改变。啊!父亲您那无微不至的关爱使我永远不会忘记,是您给了我幸福快乐,使我健康成长,您用那无私的爱天天陪伴我。父亲,您永远都值得我骄傲!
父亲的爱比山高,比水深。我们应该珍惜这种幸福。