可爱的泥鳅 350字
有一天,妈妈烧泥鳅,一条泥鳅漏在水池里幸存下来。妈妈把它放进养着四条金鱼的大脸盆里。
开始,泥鳅像一个傲慢的王子,对金鱼不里不睬。当金鱼们欢快的玩耍时,泥鳅却在一边独自摆着pose(造形)。你看,有时它把身体伸得直直的,就像阿拉伯数字“1”,有时摆个“√”当它游起来的时候,就是拼音字母“s”了。你说泥鳅像不像一个模特?
泥鳅还很霸道呢!我刚把鱼食倒进脸盆里,泥鳅来个”大摆尾”,一下子把鱼食打开,还从正想吃食的金鱼们的肚皮底下钻来钻去。这下可把金鱼气坏了,它们打起架来。金鱼们顾不得公主的身份,将泥鳅团团围住,结果泥鳅被打得落花流水,仓惶而逃。
从那以后,泥鳅在也不敢自以为是了。
前几天,我发现泥鳅老跟在小花金鱼的后面。我想:难道泥鳅是公的,“小花”是母的,泥鳅要向“小花”求婚?真希望它们能够幸福快乐生活在一起。
我喜欢这只可爱的泥鳅,因为它带给我无穷的快乐!