都是空调惹的祸 550字
唉,说起我家的空调还真是惹了不小的祸呀!
最近,温度日渐升高,空调也就成了生活中的必需品,而就在这急需空调的时候,它却出了故障,你说这事怪不怪,人家空调外机滴水,而我家呢,室内机整天往地上滴水,哒哒地滴个不停,只好用盆接住。好在没有影响制冷效果,也就没把它当回事。
“咚、咚、咚”我和妈妈前脚刚进门,后脚便有人来访。一开门,发现是楼下的王阿姨,她急匆匆地来找妈妈,原来是因为我家空调滴下的水沿着墙缝钻进了楼下阿姨的家中,把楼下阿姨家的墙壁和壁橱都浸湿了,妈妈一边赔礼道歉,一边答应尽快修好。于是,我们连忙电话联系维修部门,谁知电话那头迟迟没有人接听。妈妈十分着急,这可怎么办哪?得赶快把空调给修好啊!不然,一开空调,水就滴个不停,楼下的居民可就遭殃了;不开空调吧,一家人又躁热难耐。
空调啊空调,在这大热天正需要你的时候,你怎么能出差错呢?
一整夜,我们都热的没法睡。我不禁发出感叹:没有空调的夏夜可真难熬啊。第二天一大早,爸爸妈妈就分工,爸爸去打涂料,帮楼下阿姨家粉刷墙壁;妈妈则去找了空调维修人员。经过大半天楼上楼下的修理,空调终于能正常工作了,阿姨家的墙壁也粉刷好了,这场空调惹的祸总算能平息了。
忙碌了大半天的爸爸妈妈都十分疲劳,他们坐在沙发上望着能正常运行的空调,笑着说:空调啊空调,别看你平时很温和,一出差错,惹起的祸子可不小啊!