老师不在的时候... 650字
在我们的学校,每个班都基本有老师不在的时候,我们班也不例外,这些瞬间都被我发现并珍藏在了记忆之中。
看,校长跟老师讲了几句话,就走了。过了一会儿,老师整理了一下东西,走出了教室。这时同学们都不敢说话——老师的“回头神功”很厉害,老师走出教室她一般不会走,时不时回过头来看看。有一次,老师一走,同学们就开始讲话,老师猛地一个“狮子甩头”,可把同学们吓得不轻。真是应了那句“我班老师一回头,马上吓死一头牛......”
重复多次使用了“回头神功”的老师终于走了。“哈哈,我总算可以高高兴兴地玩一玩我的的悠悠球了!”我兴奋地对同桌说。他也兴高采烈地叫道:“今天早上买的陀螺总算可以拿出来显摆显摆啦!”听到我俩的叫声,班里炸开了锅,就连全班最乖的女生——徐璐都拿出她那本《我的人生童年》拿了出来,津津有味地看了起来。在教室里你听到的是打陀螺的“劈啪”声和同学们的欢声笑语,看到的却是一个翻飞的悠悠球。
“老师来了!”贾晋从教室门口慌张地冲进来,这可把同学们吓得不轻。我急忙收起我心爱的悠悠球,回到座位上装模做样地看起书来,同桌也收起了陀螺,回到座位上。这时教室万籁俱寂。过了10秒,老师还是没有来,大家才知道上当了。人称“西楚小霸王”的许建业把贾晋这个“恐怖分子”进行了“思想教育”请他吃了“比巴卜”(俗称拳头),并把他“驱逐出境”,“世界”又开始活跃起来。
终于老师回来了,“世界”又恢复了平静。