老妈最近“繁忙”极了,一天早出晚归,泡在精武馆(打麻将的地方)里面不知疲惫。我虽然自己玩自己的,但是等到下午的时候必须去她打麻将那里吃晚饭。这里面有三个小孩是每天都在的,他们的年龄都在4-6岁左右,只是都有一个共同点:财!
当然,他们各有各的表达方式,这不,他们又来了……
“拿钱办事,钱到事成”
这句话的寄托者乃最小的男孩周家豪也,他才4岁多,个子矮矮的,说话有点结巴,含糊不清。一天换10套衣服都脏得像个小乞丐。他的财迷特性啊,那是没得说。他的宗旨就是“拿钱办事,钱到事成。”做什么事情都要给点“小费”,否则免谈。那天吃完晚饭以后,麻将馆里面的大人闲着无聊,就叫他唱歌来听。他扭扭捏捏的,说什么不会唱那些借口哦。有个叔叔悟出了其中的道理,便从口袋里面掏出1元钱,说:“你唱歌,唱完这一块钱就是你的了!”他嘴角带过一丝笑意,然后就放声大唱:“老公老公我爱你,阿弥陀佛保佑你……”听得在场的人笑得天翻地覆,天昏地暗。
“大钱买东西,退钱归自己
这个嘛,就是那个说话患有严重娃娃音的孩子——汤起周。他成天呆在“精武馆”,明白了这样一个道理:“拿大的钱买便宜的东西,就会退很多钱。”有一次,有一个叔叔叫他去买一包烟,明明只要11,他却对那个叔叔说:“拿二十块的买嘛,正好退零钱啊!”那叔叔想想有道理,便拿了20块给他。他买玩烟以后,屁颠屁颠地回来了,拿着找回的9块钱说:“叔叔,反正你要这些零钱也没多大的用,这样吧,这些退回的钱给我,以后只要是我有时间,就给你买烟好不好?”人家话都说到这个份上了,那个叔叔也不可能拒绝吧,他笑着说:“好好好,以后你帮我买烟,这算跑路费!”汤起周听了,乐呵呵地拿着钱“落跑”了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。一元一碗饭,挣钱真辛苦”
说到这个人啊,真是所有认识他的人都会乐翻天。他才6岁而已,但是心智无比成熟,说起话来一套是一套的。此乃我最最可爱的小表弟——汪侄贤也。他对吃饭及其厌倦,一天催他吃饭都要催得你头晕眼花脚抽筋。不过他爸爸倒是明智啊,想出一个绝妙的办法——每天晚饭吃一碗就得一块钱。就说那次吧,她妈妈,也就是我小姑,吃饭的时候去超市买东西,就是他一人在家里面。结果回来的时候我小姑发现了一个奇妙的事情:她出门的时候电饭锅里面还有很多饭,但是当她回来的时候居然看见,那里面只有一小层锅巴了。小姑有些疑惑,不可能是汪侄贤吃的吧,他平时吃饭超级糟。这时,表弟开口啦:“妈妈你看,我吃了4碗饭,快给我4块钱!”(吐血……晕倒……)