“大方”的老爸 350字
我老爸中等身材,长着一张方方的脸,他是一个辛苦的出租车司机。平时爸爸很少花钱,可是今天他却“大方”了一回,不过“大方”后却惹出了麻烦。。
今天,爸爸吃过午饭就和一群妇女在一起打麻将。
爸爸嬴了50块钱,于是就请妇女们去吃老鸭汤,一共花了80块钱。
下午,老妈回来了,她听见那群妇女说:“你老公请我们去吃老鸭汤了。” 老妈一听这话,火就腾地一下窜上来,回家找到爸爸,两眼一瞪就大发雷霆:“你成天和那群小妇女在一起打交道,你就能养活自己?还请她们去吃老鸭汤,你可真大方呀!”说着就把一个小板凳往爸爸身上一砸,爸爸一下子躲过老妈的板凳,爸爸和老妈打起来了。
我望着爸爸妈妈,就想出一个办法。我对妈妈说:“爸爸今天在车上捡到100元钱,所以他才请别人吃老鸭汤的。”
爸爸妈妈这才没打了。唉,老爸,谁叫你要这样“大方”呢!