维多利亚港 500字
香港有“东方之珠”的美称,也是举世瞩目的城市,这里有购物天堂——铜锣湾,水的世界——海洋公园,欢乐的王国——迪斯尼乐园,虽然这些都是香港著名的景点,但我觉得最引人注目的还是维多利亚港。
香港的维多利亚港,由于 港阔水深,曾经被喻为世界三大自然海港之一。香港也是因为维多利亚港才有了“东方之珠”的美称。渐渐地,渐渐地,夜幕降临,港岸边简直是个花花世界,紫荆花雕塑成了这个世界的主角,从岸边望去,不仅能看到香港的最高层楼——李肇基建的88 层高楼;李嘉诚建的一栋专属富人住的房子,连成龙都住那儿呢!
还有江泽民主席曾经在那儿升过国旗的会展中心......很多游人们都在享受着这个花花世界。你瞧!有的人靠在栏杆,迫不及待的叫其他人给自己照张相;有的人在岸边,谈天说笑;有的人趴在栏杆上,欣赏着这美丽的夜景...。等我坐上了欣赏夜景的大渡轮后,才发现了比这些更美的东西,那就是——围绕在建筑物四周的霓虹灯。五光十色的霓虹灯,印在这湛蓝的夜空中,闪耀着,跳跃着,犹如一颗颗星星在天空中闪烁着光芒,五彩缤纷的霓虹灯倒映在一望无际的海面上,就像钻石镶嵌其中...。我整个人仿佛沉浸在这梦幻般的世界里。“啪”得一声,一副像扇子形的烟花冒了出来,打破了夜晚的沉浸。
“啪”得又一声,接着就冒出了太阳形,花形,月亮形,还有些火花形的烟花,甚至还有些我从未见过的形状呢...。美不胜收,这场烟火表演真是让我大开眼界啊!建筑物和霓虹灯点缀着整个夜晚,成了夜晚的主角!啊!维多利亚港真美啊!真不愧是名副其实的世界三大海港之一,令我流连忘返,终生难忘!