登鹿门山 550字
走了很久很久,终于来到了鹿门山脚下。不瞒你说,我们今天就要来登鹿门山。
在山脚下向上看,山相当高,突兀森郁,很有气势。山上绿树成阴,好似一块无瑕的翡翠。来这儿的人也是人山人海,到处人头攒动。
开始登了,我时走时停,有时也在路边看看风景。只见除了上山的台阶以外,全是草地,全是树林。草地中有许多小花,白的、红的、黄的、紫的,五颜六色,花上也会不时地停一两只蝴蝶,它们一会儿停在花上,一会儿又在空中飞舞,好似白衣的天仙,在空中舞蹈。鸟儿也在给它们伴奏,为这寂静的鹿门山增添了几处生机。
过了一会儿,我们来到半山腰,这是一条商业街,商品各式各样。
在商业街休息好后,我们又踏上了旅程。这里的树更加茂盛,形成了一个天然山洞,阳光也被挡住了。
大概行了三分钟,我们又到了一座寺庙。这里除了烧香拜佛以外,还有一个天井。天井里的水非常清澈,虽然水有几米深,但井底还是看得一清二楚。
在这儿玩了没多长时间,我们又开始了登山,也又进入了那个“大山洞”里。后面的路更危险,但我克服了种种困难,终于来到了山顶。
山顶上云雾迷蒙,朦胧中也已看到那无边无际的绿色。这里还有一座亭楼,我围楼梯转了一圈又一圈(楼梯是圆形的)终于到了二楼,那里可以看到辽阔无垠的草地。
要下山了,我恋恋不舍地离开了鹿门山。啊!鹿门山,你的美将永远刻在我心中。