中秋 350字
中秋节到了,爸爸对我说:“明天是中秋节,我带你去外婆家过节。”我高兴极了,一蹦三尺高,边跳边想:终于可以一家团圆了,可以一边吃月饼一边聊天,一起欣赏那又大又圆,明亮的月亮了。
中秋节,是每年不可缺少的传统节日,家家户户一到晚上,桌上便摆着各种口味的月饼,有冰桔的,
有叉烧的,有雪梨的....我家也不例外。食桌上也摆上了不同口味的月饼,各式各样的月饼,让人垂涎欲滴。当我看到它们时,便迫不及待的拿起一个月饼放在鼻子上闻了闻它的香味诱惑了我。我便一口咬下去,
甜甜的,软软的,真好吃。
中秋节看月亮,在人们心目中可以说是必须的了,人们都盼望着晚上一抬头就能看见一轮圆月。可惜这天公不作美,乌云遮住了那皎洁的月亮,那是一件多么美好的事情啊!
赏月,能让我感受亲人关爱,品味生活乐趣,还能让那些无法见面的亲人互相思念。正所谓:“每逢佳节倍思亲。”