我期待的青奥会 1200字
在2014年,南京将会举办一场运动会——青奥会。为此,我们南京人都在十分积极地准备着,我们小学生也不例外。
星期日那天,我、周子妍、贲奥和周子荷一行四人早早地来到了山西路广场发宣传单。
早上9点左右,我们在山西路广场上碰了头。我们把个人带的东西拿出来汇总:我带了一大摞宣传单,周子妍带了照相机,周子荷带了三只马克笔和宣传旗,贲奥带了一条横幅,上面用黄色颜料印了三个大字:迎青奥
我们先用马克笔在横幅上写下自己名字,然后我、周子荷和周子妍三人各抱一摞宣传单,发给行人们,并让他们在横幅上签字。贲奥则留在原地,她负责看着横幅和引导来签名的人。
开始发宣传单了!
毫无经验的我们,望着仓促走过的人群,显得有些不知所措。我们三人互相看着,谁也不敢第一个走上前去,发出那神圣的宣传单。大家对视了好一会儿,周子荷才最先打破了沉默:“我去试试吧。”只见周子荷怯生生地走到一位阿姨面前,迅速地发给她一张宣传单,并用稍带僵硬但还柔软的语气轻轻地说“阿姨?您支持青奥么?如果支持,能跟我到这边签个字么?”阿姨笑着说:“当然支持!走,你带阿姨去签名!”周子荷一听这话,立刻来了劲。带着阿姨去贲奥那儿签字。签完字,阿姨又把宣传单仔仔细细地读了一遍,然后微笑着说:“谢谢!”言罢,转身离开了。
我们一看周子荷的第一张发得这么完美,也来了劲头,各自发宣传单去了。
我一向怕生,面对一张张陌生的面孔,竟显得有些手忙脚乱。总感觉有一千双眼睛在盯着我,盯得我喘不过气来。我就一直僵在那里。五分钟过去了,十分钟过去了,我竟一张宣传单也没发。我扭头看了看周子荷:她已发了大半,手上只剩一点底子了。眼见着二十分钟过去了,我还一张没发。我急了,赶忙走到一位阿姨面前,羞涩地发给她一张宣传单,说:“阿姨,您支持青奥么?如果支持,能到我们那边签个字么?”阿姨泯了泯嘴,签了字。
第一张发得较成功,我立刻信心大增,紧接着去发第二张。
我叫住了一位叔叔,发了宣传单,他立刻表示支持,并在横幅上签了字。还说:“青奥会宣传可要靠你们了!”
第二次又大获成功,我兴奋极了,像中了万元大奖一样
第三次,我叫住了一个叔叔。我刚把宣传单递过去,他就一把推开了我递宣传单的手,生气地说:“去去去!老子忙着呢!别烦我!找别人去!”然后甩手走了。
我顿时感觉很凉,透心的凉。前两次的喜悦早已烟消云散,更多的是失落和难过。刚燃起的信心像火苗一样,“唰”地灭掉了。
可我并不气馁,仍然继续发着宣传单。五分钟过去了,十分钟过去了,我已发了一大半,手中只剩下区区5张了
我刚要发下一张,周子荷就喊我了:“戴雨荷!过来看!”我急急忙忙地跑向横幅。一看,顿时惊呆了:横幅上,已是密密麻麻的一片,到处签满了名,无一丝空隙。再看看马克笔:3只已有两只没水了。我高兴极了,一口气喝光了一大瓶水。