春天来了,草木复苏,在一声响亮的春雷之后,便下起了淅淅沥沥的细雨。轻轻的细雨向大地飞洒来,地面上已是清亮亮的一片,浅浅的水映出了天上的乌云和人的倒影。待风吹过,水面上泛起一层层小小的涟漪,一圈圈荡漾开去。雨刷刷的下着,它是多么的轻盈柔和。这些春雨有甘露,滋润着大地万物。它滋润了柳枝,柳枝便的柔软了;它滋润了小草,小草苏醒了,变的精神抖擞......雨向花儿奔去。“沙沙沙......”它唱着春天的歌谣;雨向麦田奔去,“哗哗哗......”它滋润了麦苗,麦苗更青翠,更挺拔了;雨又向杨树爷爷奔去,它对着杨树爷爷笑了笑,杨树爷爷的衣裳变焕然一新......
大地万物都称赞春雨太伟大了,春雨听后,微笑着说:“这是应该的”!
春雨滋润了我们,滋润了万物......我爱春天,更爱春雨!