远了……小学的六年光阴已渐渐随我们消逝而去。快了……临近毕业,我们已站在了最后的终点上。
回想起这六年来的点点滴滴,我想说的有很多,我真希望时光永远停留,做一个长不大的孩子。我已经习惯了天天走在东城的校园里,走在留下了我无数个脚印的小路上。每天早晨一进校,我就感到了一阵熟悉感,听见那一声又一声的话语。在这个学校里,我和同学们并肩成长,在操场上流下汗水,在受伤时流下泪水,在树荫底下播下种子等待它们茁壮成长……那么多那么多美好回忆不仅保留在我的心里,还会保留在这个美丽的校园里。
过不久,我就要离开母校,去到一个陌生的地方,那儿没有往常的熟悉感,没有我认识了这么久的敬爱的老师,也没有我朝夕相处的同学,一切都是那样陌生。但是,我想我会好的,因为我会永远记住母校,记住我敬爱的老师,亲爱的同学。在小时侯,我刚进小学,面对周围的一切,也是那么陌生,无论是学校,还是同学或老师。后来,我逐渐地熟悉了,竟对这个美丽的母校有了一段难以割舍的留念。
整整六年,从七岁进校到十三岁以来,除了家就是学校,除了父母便是老师,除了亲人便是同学。他们都给我带来了无穷无尽的快乐鼓励,使我感到了这个世界的美好,阳光的美好,雨露的甘甜。我要感谢老师无微不至的照顾和深入人心的教导,我要感谢助人为乐,心地善良团结友爱的同学,让我的成长不再孤单。最让我留念的还是我的母校。我是在这儿长大的,学习的,在这个学校里,我遇到了我敬爱的老师和可爱的孩子们,让我与老师同学一同成长,度过这六年的时光。