星期六,爸爸、妈妈带着我坐车姥姥家。
刚一下地铁站,就看见几个志愿者忙碌的身影。我在旁边观察了半天,这里来往的人很多,有外国的,有国内的。这些志愿者都满脸带笑,热情地为人们指路,告诉大家要进行安检……每当他们看到东张西望、不知该往哪边走的旅客,马上就会上前问:“有什么需要帮忙的吗?”当他们看到行动有些不便的老人,立刻会走上前搀扶。当他们遇到有外国宾客询问时,马上会用英语流利的回答……看到这里,心想:要是我现在也长大了,一定也要参与这样的工作,为北京奥运会出力。有了这样的志愿者,相信外国朋友一定感受到了中国人民对奥运会的热情,对外国友人的热情。
在路上,我还看见有许多穿着不同服装的志愿者。在北京奥运会期间,到处可以看到志愿者们热情的微笑、周到的服务。
我为自己是中国人感到高兴、自豪!