细读《历史的选择》深有感触 350字
我仔细读了《历史的选择》这本书,深有感触。这本书主要写了关于新民主主义革命时期和社会主义革命还有建设时期等。这本书还介绍了时代人物。
我非常敬佩生的伟大,死的光荣的刘胡兰。没有想到刘胡兰才17岁,就不怕死。为了不泄漏共产党的秘密,以短暂的青春华年,谱写出了永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起了生命的宣言。我也很佩服祖国第一代有文化的农民,邪燕子
虽然,邪燕子是一个农民,但是邪燕子“听党的话”,成为一种发自内心的真诚与信仰。18岁初中毕业,她是党的九大至十三大代表,第三届全国人大代表。现在,我们生活在多么美好的环境下呀!有明亮的教室,也有宽广的操场,还有父母老师关爱,那更应该好好学习,取得一个优异的成绩,长大做一个对社会有用的人才,来回报自己爸爸妈妈还有幸勤工作的老师。