唐僧师徒取经以后 300字
唐僧师徒四人取经以后,来到网络城,发现大家都在网上求医、购物、上学等等,看到这一切,师徒四人放下经书,陷入了沉思。
唐僧说:“出家人以慈悲为怀,我要在网上行医,解除天下病人的痛苦。”八戒说:“我在取经的路上只顾着吃和睡,没有学到什么本领,干脆我去上学吧。”悟空说:“我想经商,因为我机智灵活,神通广大。”沙僧说:“取经路上,师傅让我管账,我发现自己有经济的头脑,我想去做投资人。”唐僧听了徒弟们的话,说:“徒儿们,既然我们都有自己的理想,为何不去实现自己的理想呢?”
唐僧开始昼夜苦读医学书籍,把在取经路上采集的植物找出来,经过各种实验,弄清了什么植物对什么病有效,并在互联网上公布,唐僧很快就收到了世界各地的电子邮件。