“祸水”的爱情 250字
说起红颜,不由得让人想起祸水二字。在漫天的嘲讽与无尽的骂名的背后,又有谁真正看到了她们的苦楚呢?
桀是夏王朝最后一个君王,也是历史上有名的暴君。在当时,令百姓痛恨的却不只是桀,还有妹喜。妹喜是桀的宠妃,因为妹喜喜爱听丝绸裂开的声音,所以桀命人撕裂丝绸博红颜一笑,甚至将妹喜放在自己的膝上......这一切的一切都是称妹喜为祸水的直接证明,可是,又有谁看见了在这极度奢侈的背后二人的爱情呢?如果说以前妹喜是为了荣华富贵,那么在亡国后她又为什么还是追随着桀呢?是爱,是她对桀的爱。
她,用着自己的方式去爱夏桀。爱的痴狂,爱的悲伤......