二十年后回故乡 300字
穿越时光隧道,我来到了二十年后我的故乡。
二十年后故乡变化可真大啊:以往那晴天一身土,雨两脚泥的乡土路已经变成了宽敞干净的柏油路。以往那一座座黑瓦房,已经变成了一座座“摘星楼”。以往日出而做,日落而息的农民们被机器人取代了。农民们只需控制电钮,按下播种键,机器人就会下地播种,按下收割键,机器人就把成熟的粮食收回家里。农民们终于告别了面朝黄土背朝天的日子。以往村口又脏又臭的垃圾堆,已经变成了百花争艳树木成荫的大花园。
家家户户的门口都有一个机器人垃圾桶,它会把垃圾分行类别,不能回收利用的,机器人会把它处理掉,变成自身的能量。整个村庄干净整洁,空气清新,花香四溢,真是人间的世外桃源。
一阵刺耳的声音传来,我惊醒了,原来这是我做的一个美梦啊!