老鼠开会 900字
老鼠开会很久以前,猫占领了老鼠的土地,并且残杀老鼠。每一天,老鼠们都眼睁睁地看着一只又一只的同伴们被凶恶的猫吞下肚,老鼠的数量日益减少,侥幸存活下的老鼠们十分苦恼。于是,老鼠长老组织老鼠们开一次会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
次日的中午,趁猫在睡觉的时候,老鼠们聚集在洞里开始开会了。会上,老鼠们各抒己见,洞穴里到处都是“叽叽喳喳”的争辩声与讨论声。这时,一位中年老鼠拄着拐杖蹒跚走来,他说:“大家静一静!听听我的主意!准能行!”刹那间,正在热烈讨论的老鼠们安静了下来。“你说吧,我们听着。
”一位女老鼠说道。“我觉得,我们应该随时把老鼠药带在身边,猫一来,我们就把老鼠药扔给它,猫误以为把老鼠吃了下去,不就一命呜呼了吗?”这时,站在一旁的女老鼠发怒了,她吼道:“你这什么馊主意!把老鼠药带在身边?这肯定不行!你瞧瞧,我们这儿有这么多调皮的孩子,万一他们误以为老鼠药是美味的食物,一不当心把它吃了下去,这可怎么办?猫没有干掉,我们自己倒是丧命了。绝对不行,绝对不行!”大家听完女老鼠的建议,纷纷点头赞成。这时,一个年轻的老鼠走了过来,推了推眼镜,一副“知识渊博”的样子。