家乡的小河 300字
我老家的门前,有一条清澈见底、波光粼粼的小河,日夜欢歌。
小河是一幅彩色的画,时时印在我的脑海;也是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了五颜六色的野花。有几株婀娜多姿的柳树长大的柳树随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的头发
夏季,河边的野花、柳树长得更茂盛了,倒影在小河里,小河变成了一条五颜六色的彩带。
秋天燕子南飞了。小河边的田地里飘满了稻香。河边的枝叶变黄了、变红了。小河里飘满了树叶,像一只只金色的小舟,随波飘散。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫一片,河边的柳树依旧傲然挺立,小河依然淙淙流淌。
啊,家乡的小河!你是我童年的乐园,我永远忘不了你——家乡的小河……