我最喜欢的一本书 400字
我喜欢的书有很多:《白雪公主》、《青蛙王子》、《灰姑娘》……但我最喜欢的还是《感动童心108个亲情故事》。 这是我妈妈“六一”儿童节时送给我的,我一见就喜欢上了它。这本书的封面非常精致,背景是粉红色的。这本书里的故事很多,我最喜欢的一个故事是“母爱超越生命”,讲的是:一只小母鼠,它的身上长了个肿瘤,这个肿瘤可能夺取它的生命。但终于有一天,小母鼠强忍着疼痛咬破了自己身上的肿瘤,并且一口一口地吞下这个肿块。第二天小母鼠身边有了一只小鼠仔在拚命地吮吸身患了绝症的母鼠的乳汁。小鼠仔出生后的第二十一天母鼠就死了。小朋友们,你们想一想小鼠仔出生二十一天是否能独立生活了?是母亲用它的母爱换取了小鼠仔的生命。这本书还有许多故事,如:纸钢琴、感恩的心、选择、一句话的力量……都是写的一些感人的亲情故事。我喜欢这本书是因为:它让我知道了什么叫母爱,什么叫父爱,母爱可以超越生命,父爱可以为我们而牺牲。最后,我要告诉你们,我们长大后可不要辜负父母哟!