《95分的烦恼》影片观后感 400字
今天,我在魔方课堂上看了一部影片《95分的烦恼》。在这部片子里,我感受到了无穷的爱意。
电影中父亲的爱朋友的爱让我十分感动。父亲的爱从每次吃饭的时候,便可以表现出来。他每一次都把肉夹给她的儿子彤彤吃,自己却只吃咸菜。其实爸爸本来非常喜欢吃肉的,可是为了自己的儿子能长棒身体,便把肉都夹给了他吃。
彤彤本来的成绩非常差,平时都考几十分。而且每次为了不受爸爸挨打。就让别人在卷子上给他改分。但是,最后还是被爸爸发现并挨了一顿打。就在那天晚上,爸爸和彤彤立了一个约定,如果你这次英语能考到95分,爸就给你买一台新式电脑。从那以后,他便努力学习,经过自己的一番努力,终于考到了95分。可彤彤在避地里却和别人换了一张65分的考卷,那是因为他发现考试那天,爸爸还去问王阿姨借了交学费的钱,所以他不想让爸爸增加负担就把卷子换了。
这件事让我十分感动,他宁愿自己挨打,也不愿让爸爸受苦。这就是善意谎言
我们一定要学习电影里的彤彤对爸爸的真爱,要懂得珍惜高于一切!