我想《回家》_散文 450字
暖暖的、温馨的乐曲回荡在耳畔,与心田应和,扣在了家的想念中,身在异乡,心却已随《回家》投到了母亲的怀抱。
我很喜欢那首萨克斯名曲《回家》,那音符如跳动的脉搏,那音调如轻柔的纱线,把每一个音符都牵入心房,把每一缕思绪都带回温暖、舒适、幸福的家。
像极了那婴儿的啼哭,母亲的摇篮曲;像极了那狂风下雏儿与父母呼唤;像极了那浑浊的老泪与信件的碰撞。
同一个旋律,就像父母唠叨不完的叮咛;同一个音符,就像活泼任性的我们;同一首乐曲,就像永远等待我们的家。
陶醉了,忘却了时间的流淌,仍记父亲的教导;忘却了满肚的烦恼,仍记母亲的唠叨。我想回家。
波澜吧!狂放吧!我只想藏身于水一般的轻柔的曲中。畅想吧!追求吧!我只想追逐着跳跃的音符。渴望吧!尽快吧!我只想乘着疾风,飞过车流快点儿回家。
好久;沉浸;无忧;自由;浓稠。
我最喜欢的“歌”,无词胜有词,一曲道破天机。揭开那一层薄纸,每一个人都有让人忘魂的家!
我是风筝,曲是细线是思绪,向草原寻找,向海底寻找,我们都有根!
听!你熟悉的声音;看!你心中的家。
我想《回家》。我想回家!