雨变化多端,雨其妙莫测,雨大小不一,雨......
一天下午,我们在上体育课,突然下起了下雨,雨如酥皮一样下了下来,落在背上软绵绵的,轻飘飘的,凉爽极了。我们不以为然,继续绕着操场慢跑。
不过一会儿,雨就停了。
我们开始了200米跑,这时天空上一朵朵乌云像是听到指令似的集笼起来,笼罩在我们的学校上。它们“排”得整整齐齐,不高不低,像一队协调有序的队伍。
乌云越积越多,越积越多,天空上黑衣的一片,密密麻麻,看起来像要下一场大雨似得。
果然,不出所料,200米刚开始第2回跑,就开始下起了倾盆大雨,好像天空中有一个硕大无朋的花洒,再往下方倒水。
不一会儿,我们就被淋成了落汤鸡,我们就像一个个战败的战士,狼狈地“逃”回“营地”里去。
雨在自然界里是极为重要的。
在街道里走着,雨像一个个调皮的小精灵,故意在雨伞上跳来跳去,把雨伞弄得纱纱作响。
在家里,雨像一只只飞舞的小蝴蝶,从天空上飞下来,打在屋顶上,打在阳台上,打在马路上,打在树叶上,打在泥土上,那落下时的声音,是那么美妙。