谁动了我的奶酪? 300字
迷宫里住着两只小老鼠和两个小矮人,他们在迷宫里历经风险寻找到奶酪C站,并就在附近安居,建立起他们的生活模式。一天,两只小老鼠突然发现原来他们赖以生存的奶酪不见了,他们立刻想也没有想就穿起它们的跑鞋去迷宫深处寻找新的奶酪,并找到了一些奶酪。两个小矮人却没有这样做,起先,他们以为是谁和他们开玩笑,就在奶酪C站周围四处寻找,但是没有找到,他们陷入了迷茫,“是谁动了我的奶酪?”其中一个小矮人说,“我们失去的一定会有人给我们补偿的。
但是很多天过去了,他们依然一无所获另一个小矮人认为,与其这样盲目的的找下去还不如到迷宫深处寻找新的奶酪,他克服了自己的心里的压力和同伴的劝阻终于找到了新鲜的奶酪,由此,他悟出一个道理:“随着奶酪的变化而变化”