可怕的幸福 1000字
爱慕虚荣让你感受不到爱,丢弃了幸福;骄傲自满使你看不到前方,吓跑了幸福;放纵自己叫你意识不到深渊,抹杀了幸福。不是幸福可怕,而是你那颗承受不起幸福的心太可怕!
天冷了,天的确冷了。北风不知何时带着数不尽的冰刀来了,它削落了树叶,树儿哭了;它削疼了花朵,花儿吓得钻到了土中;它削着人们的脸,人们捂着脸叫:“好冷!好疼!”
妈妈们来了,厚厚的毛衣来了,温暖来了。看吧,一个个笑嘻嘻的脸蛋儿多么欢乐,一颗颗小小的心灵多么幸福
“咦,你的毛衣真好,是羊毛的吧,还有许多小花!”
“噢,她的更好看,还有许多小铃铛呢!”
我的呢?我的毛衣还是去年那件,单调的土灰色,没有花样,没有铃铛,什么也没有,而且还是用集市上那种最便宜的毛线织成的。我不想让大家发现我的窘迫,忙掩饰着往怀里藏。可我仍然不放心地用眼睛的余光看到了同学们的眼神——鄙视,瞧不起,我似乎还听到了他们的窃窃私语——嘲笑,讥讽。这一切就像一把利剑刺进了我的心里!我好痛苦,好痛苦!我恨妈妈,我恨!我恨她为什么不给我买漂亮的毛衣。我难过,我难过她使我没有幸福的感觉,我害怕这幸福的场面。
不,幸福,请不要靠近我,我不要幸福,我害怕幸福。
考试了,一份份试卷在眼前扫过,一个个希望在上面留下它们美丽的足迹。高分,我得了高分!老师笑了,老师拍着我的头笑了。我好幸福,好幸福!但我太脆弱了,我经受不住骄傲的侵噬,我病了,倒下了——同学的白眼,老师的失望——这些后遗症使我悲伤,使我发狂,使我孤独,使我害怕。
不,幸福,请不要靠近我,我不要幸福,我害怕幸福。
“我再也不敢拿您的钱了,再也不敢了......”
“好孩子,知错能改就好,以后要听话,妈不会怪你了,想吃什么?我这就去给你买......”妈妈笑了,妈妈的宽容使我感到了幸福。可我太放纵了,我经不住诱惑,我变坏了,我又开始偷东西了,我开始犯罪了。
不,幸福,请不要靠近我,我不要幸福,我害怕幸福。
独自一人坐在河边,眼中有一种咸咸的液体不停地流出,我冲着天空大喊:“为什么?是谁让我感受不到那令人心醉的幸福?是谁让我如此惧怕幸福?”
“是你,孩子,是你自己,孩子。爱慕虚荣让你感受不到爱,丢弃了幸福;骄傲自满使你看不到前方,吓跑了幸福;放纵自己叫你意识不到深渊,抹杀了幸福。这一切的一切不都是你一手造成的吗?不是幸福可怕,而是你那颗承受不起幸福的心太可怕!”
“你是谁?是谁?你是上帝吗?你是神吗?请救救我吧!请救救你的孩子吧!”
“其实,你才是你自己的神啊!”