我的妈妈 600字
从我上学那天起,妈妈每天早上都要叮嘱一番:"上棵要注意听讲,不要说话,不要搞小动作,不要,,,,,,,,,,放学后要快点回家,不要在路上玩,走路时要看看前后左右的车,不要和陌生人说话,不许和陌生人走."说个没完没了从上学期起,妈妈几乎都要了唠叨一番,说放学回到家后马上把门闩上,说什么现在的坏人多我真不明白,我年轻的妈妈哪来怎么多话有时我在猜想,也许和妈妈的工作有关?妈妈在服装厂工作,电机的响声使她听不见说话声,再说工作起来没有时间说话,所以把话都用在我身上了?
今天早上,妈妈感冒了,爸爸做的早饭我吃完饭,刚要去上学,妈妈在床上用:"低音喇叭"开始广播了:"倩倩,昨天晚上天气预报说今天有雨,天气变冷,你要穿一件长袖外衣,穿雨鞋,要带伞.":"妈妈我都知道了."说完我撒腿就跑了.
上午两节课过去了,也没有下雨,到了第三节课时,真下起雨来,我坐在教室里,不时想外张望,后悔没有听妈妈的话中午放学,同学门都陆续回家了,我站在教室门口张望,因为我穿着凉鞋,回家要经过一段土路,不能走这时一个熟悉的身影进入校门,啊!是妈妈!她给我送饭来了,还带来了雨鞋和衣服我跑过去接过这些东西,看见妈妈慈祥的面孔,心理难过,妈妈看着我,像有许多话要说,要不是天下雨她准会唠叨一番.
我爱话多的妈妈,妈妈的话多是证明了她对女儿的爱呀!